Вагонный стих

         

Пять стаканов чая за поездку
Курск – Москва.
Поезд поле разрезает дерзко,
да, порою как качнётся резко,
что о стенку бьётся голова…

Выгребаю нужные слова
из дежурной брани пар колёсных…
Там, снаружи дали синева,
а внутри – соседский храп несносный -
и опять о стенку голова…

Проводник, закончит жечь дрова
и мазучий уголь, дар карбона…
Я уйду из душного вагона –
там, в разгар весеннего сезона
лучше, чем о стенку голова…

©Олег Ткаченко 19.02.17


Рецензии