Льву Ошанину

На русском островке, в горниле Индостана,
Свои стихи читал Ошанин Лев.
И, как живая, Русь пред нами стала,
Что перед ней краса заморских дев.

На босу ногу, сарафан из ситца,
Такой есенинской она была.
У Льва Ошанина Россия-мастерица
Из искр металла платье соткала.

Лев околдован искрометью стана,
Влюблён в Россию с головы до пят.
Вот почему в горниле Индостана
Его стихи о родине звучат.

Вот почему зал затаил дыханье,
И каждый вспомнил свой родной причал.
Могучий Лев в далёком Индостане
Свои стихи о Родине читал.


* Лев Иванович Ошанин (1912—1996) — советский поэт-пе-
сенник.


Рецензии