Тороплюсь расплатиться с долгами

Тороплюсь расплатиться с долгами.
Погасить без остатка счета.
Укрывается время снегами.
Синим льдом полыхает черта

Вязнет музыка в холоде ветра,
На ладах замирает струна.
Строки медленно падают пеплом,
Льет бездушье ночами луна.

Тороплюсь добрести до границы
И шагнуть за синеющий лед.
Я спешу по счетам расплатиться,
Все вернуть тем, кто следом идет.

Тороплюсь. Пеплом строки роняю.
Вязнет музыка в белых снегах.
Время снова меня разыграет
Сменит цифры весна на счетах.


Рецензии
Уважаемый, Олег! Что ни строка, то находка автора: "Вязнет музыка в холоде ветра," а потом "в белых снегах." Можно, в качестве примера, привести весь стих. Удалось. Рад за ВАс.
Удачи.

Алексей Зоренко   22.03.2018 13:26     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Скальд   22.03.2018 13:29   Заявить о нарушении