Тёмные нависли тучи

Тёмные нависли тучи,            
Их такой угрюмый взор         
Белые снежинки кучей             
Щедро бросил на простор.      

Не успев земли коснуться,       
Потекли они слезой.               
Только тучи снова вьются,         
Истекая чернотой.               

«Дворники» спешат натужно   
Высушить слезу стекла,             
И твердят:  «Как это нужно,      
Чтобы морось не текла!»          

Налетит свирепый ветер,         
Март! Но холодом дохнёт.         
Мы упрямы, и, как дети,            
Ждём весны круговорот. 



Фото из Интернета         


Рецензии