Январский утренний мороз

Январский утренний мороз…
Застывший воздух не приемлет
Из уст ни звука… Небо дремлет,
И просыпаться не спешит…

В тепле отрадно для души!
Охапку дров в камин подброшу…
Смотрю на зимнюю порошу
И сказке радуюсь всерьёз!

Ведь в памяти ещё слышны
Восторги детства озорного -
Я, ими вдохновляясь снова,
Всё тот же задаю вопрос:

Январский утренний мороз,
Ну почему так мир прекрасен?
А снег, с восторгами согласен,
Слепит игрою белизны…

©Олег Ткаченко 07.01.17


Рецензии