Бескровное...

+
БЕСКРОВНОЕ…
Эта ужасная вечность без Бога,
Хоть и не ад, а природы красота.
Но без Бога – всё равно, что ад…
И когда-то, Бог стал - Человеком, а не наоборот.

Он был – пророком, пророчествовал о пленении Иерусалима,
И предсказал Страшный Судный день.
Он был – апостолом, уча и благовествуя в городах и сёлах,
- Покайтесь, ибо Царство Божие близ вас.

Он был – пустынником, постясь в пустыне,
И – чудотворцем, исцеляя хромых, слепых, и воскрешая мёртвых.
Но не в одном из чинов святых, не прославился –
Как в чине мученичества!

Когда Он, начал готовиться и выходить на этот - мученический путь,
Сказал Своим ученикам: «Ныне прославиться Сын Человеческий!»
И совершив Страдание на Кресте, явившись по Воскресении Клеопе и Луке,
Сказал: «Не так ли, надлежало пострадать Христу и войти в Свою славу?»

Смотри, как высоко было величие – мученической чести,
Что даже Христу, через мученичество подобало войти в славу Свою!
Мученичество - кровное, было в веках первых,
Сегодня, в двадцать первом веке, в основном – бескровное.

Где гонят бесы - а не люди, где видишь не горящие угли –
А разженное пламя похоти, не зверей – но гнев лютый.
Первым - досталось терпеть нестерпимые муки,
Вторым – побеждать скверные и лукавые помышления сердечные.

- Наша брань, не против крови и плоти,
- Но против, духов злобы поднебесной. ( Еф. 6,12)
И венцы! Чистоту соблюдающих,
И гнев побеждающих!


Рецензии