судьбы, о которых уже не вспомнят

я знаю, поезда уезжают прочь
заслоняя с другой стороны перрона
лица старых знакомых
поезда увозят тебя от меня
за километры негожих

я знаю, мужчину красят не
ямочки на губах
это просто серьезный взгляд.
о мужчине говорят
ночью и днем
шрамы, шрамы о которых
молчали с тридцать первого
февраля

я знаю, девушки - все актрисы
им подвластна любая роль
тысяч слез и гордыня
девушки, как богини
и без них - жизнь, как лом

я знаю, время сейчас такое
все от боли любви или совсем ни о чем
люди падают в углы комнат
лишь бы выпить ещё стакан
спиртного
как бы побыстрее
приглушить этот стон.

я знаю, что люди
загибаясь у ванной, кричат
сколько можно ещё забить
в стол гвоздей непорочных
чтобы грех отпустил Господь

я знаю, жизнь обильна
обтекаема и почти убита
мы рождаемся чтобы плакать
и вставать с колен повыше

я знаю, мы взлетаем и падаем ниже
через мерно-срочно и быстро
нам бы просто парить по тихой
а как дальше нам быть совсем
не важно, это уж рассекут
законы

я знаю, людям тут совсем не важно
если вдруг умирать - то на сколько?
и вопрос вроде очень сглажен
среди тех, кому не сложно

я знаю, жизнь, как вечность
знаю то, как в полях умирали солдаты
как актрисы ломали сцены
как подростки летали с крыши

это просто закон Венеры
нам что хуже - нам что проще
люди всегда умирали в толпах
и людей забывали напрочь

я ведь знаю, поезда уезжают прочь
заслоняя с другой стороны перрона
облик сверх негожих
поезда увозили милых
поезда увозили старых
поезда увозили худших, плохих
хороших

поездам ведь важней не стрелы
в поездах лишь кроются судьбы
судьбы тех миллионов
о которых уже не вспомнят.


Рецензии