Я решила - уеду

Я решила – уеду. А дальше – да пусть хоть потоп. Да, я правду сказала.
Вон уж собрана сумка. Не веришь? А хочешь, подкинешь меня до вокзала?
Напоследок. Давай, не теряйся. Надеюсь, достаточно в баке бензина?
Наконец-то мы в кои-то веки разбавим с тобой нашей жизни рутину.

Я почти улыбаюсь. Ну что ты!.. Поверь, всё серьёзно. Какие здесь шутки?
Ну подумаешь, я улетела от нашей реальности... так, на минутку.
Опостылело всё. Если б ты понимал, как устала я быть одинокой.
Вот уеду сейчас, и не буду тебе докучать телефонной морокой.

Для тебя слишком много меня. Я ведь вижу – устал. Что, не в этом проблема?
Ах, ты любишь?!.. Да ты мой хороший!.. А что ж ты скрывал эту важную тему?..
Отвлеклась я. Пора уже ехать. Ведь скоро прибудет по времени поезд.
Ну давай, мой родной! На зелёный, в объезд, через мост, – да прибавь уже скорость!

Наконец-то встречает вокзал. Мерный стук поездов. А на сердце – досада...
Я сорву поцелуй на прощанье. И сделаю вид посерьёзней... так надо.
И, вдыхая волнующий запах родного, до боли сердечной, мужчины...
Я пойму – никуда я не еду! И сумку обратно в багажник машины.


11.03.2018   22:38


Рецензии
Наталья! Сегодня День поэзии, а значит - поздравлений! Не уезжайте никогда! Со стихиры уж - точно))):

Бирюков Игорь   22.03.2018 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь ))) Пока я подбирала смайлики и бокалы к рецензии на Ваше, Вы меня тут уже поздравили )))
Не, уезжать не собираюсь! Ни отсюда, ни вообще )))

Наталья Алясова   22.03.2018 00:31   Заявить о нарушении