Степь

Встаёт заря багровая,
Опал ночной туман.
Степи дорога торная,
Лишь стелется бурьян.

А ветер дышит влагою
И вьётся как шальной.
Берёза девой нагою
Стоит, дрожа листвой.

А там вдали виднеются
Утёс и гладь реки.
И с шумом волны пенятся,
Нахлынув на пески.

Тепло… И солнце радует.
В пыли цветы яров.
И птица небо жалует,
Касаясь облаков…


Рецензии