Мятежность

Музыка резкая, в уши скребется,
Рваными вскриками песня поется,   
Про иноходца, про иноверца,
Каждое слово сдобрено перцем,
Щеки раздув, несколько хлопцев, 
Каждым куплетом дуют на солнце,
У иноземных базарных торговцев,    
Песню купив за пару червонцев,

Кровь с молоком, несколько хлопцев,
Выращенных и обогретых на солнце,
Теперь выступают в темных фасонцах,
С солнечным светом противоборцев,
С пеной у рта, дуют на солнце,
А солнце на небе в тучку смеется
И с умилением смотрит на хлопцев
Гневные выпады бывших питомцев,
Ничуть не тревожат ясное солнце,

Но не унимается злость у народца,
Лидера выбрали, полководца,
И в песню вплетают кристаллы морозца,
А цель не сдается, не поддается,
Опомнитесь, бесноватые хлопцы,    
Довольно бодаться, довольно бороться,
Вы обернитесь, что в спину несется?
Дыхание улыбчивого незнакомца,   
Напутствия якобы миротворца,
Что ваши скелеты, первопроходцы,
Лягут мостками под инородца,
Так дуть перестаньте же глупые хлопцы,
Неужто взаправду погасите солнце?

Упорствуют и продолжают бороться,
И перенаправили гнев на колодцы,
Там где в воде отражается солнце,
Бросили дружно камни на донце,
И плюнули вместе в душу колодца,
Несколько раззадоренных хлопцев,
Со светлым явлением противоборцев,
Муть поднялась, разбегаются кольца,
Чистый родник превратился в болотце,

И не стерпело той выходки солнце,
Жаром накрыло всех бывших питомцев,
И неблагодарная кучка уродцев,
В золу превратилась на выдохе солнца…   
…и снова над миром песня поется,
Грустная песня по душам питомцев
И стонет дождями скорбящее солнце:
- Не доглядело за вами я, хлопцы

3.14


Рецензии