Деревенские

Нас в строгости
Растили и в труде -
Не ели мы на
Праздник апельсинки...
Всё детство провели
На борозде,
Нам не казалась
Летом жизнь малинкой.

"Кто не работает,
Тот и не ест!" -
Твердил отец
Пословицу простую.
И с потом
Добывали мы обед...
И благодарны всем
За жизнь такую.

В 17 лет, покинув
Отчий дом,
Ушли мы в жизнь
Нетореной тропинкой,
Светило солнце
В небе голубом,
Лишь утирала слёзы
Мать косынкой.

Хоть мы не жили
Раньше в городах,
С рождения детство
Провели в деревне,
Превозмогая робость,
Скромность, страх...
Мы вышли в люди,
Как сошли с деревьев.

Мы не боялись
Трудностей в пути,
А трудности
Порой большие были.
Не пали духом,
Не зашли в тупик -
Шагали прямо,
Пели и шутили.

Друзей нашли
Таких же, как и мы -
Простых, понятных
Деревенских братьев.
Мы жить стремились
С пользой для страны,
И будем впредь
Мы для людей стараться.

Работаем, как нас
Учил отец -
Ни времени, не сил
Мы не жалеем,
Чтоб бедности
Людей пришёл конец -
Мы за свою страну
Душой болеем.


Март 2018г.


Рецензии