На пустующем перроне

Ты помнишь, как любовью воспылала?
Наивная, раздумьями томясь,
Ждала ты распрекрасного начала,
Считая, как окрепнет ваша связь.


Как ваши тени сложатся в рисунок,
Немыслимо и трепетно ждала,
Теряла от касания рассудок
И в ящик задвигала все дела.


Сидела на пустующем перроне
Под бликами простывших фонарей,
И в каждом проезжающем вагоне
Ты видела его поверх огней.


Ждала часами, нервно замирая,
Когда с цветком и клятвами придет,
И поиски потерянного рая
Меняла на разбитый эшафот.


Рыдала от малейшего провала,
Наивная, надеждами томясь,
Уже тогда ты с треском проиграла,
Когда сочла, что крепнет ваша связь.


Рецензии