Россия

Как объяснить, что для меня Россия?
Страна, которой в мире нет сильней!
Где облака плывут в безбрежной сини,
И где берёзы плачут по весне.

И знает мир моей России силу,
И наших славных предков имена.
За это говорю тебе «спасибо»,
Моя родная гордая страна.

Не раз враги нас покорить пытались,
Бежал от русских войск Наполеон,
Безумный Гитлер всей тевтонской сталью
Не смог нас вынудить сложить знамён.

Кремлёвских башен здесь сияют звёзды
Для всех людей, для блага всей Земли.
Ты можешь быть и ласковой, и грозной,
Чтоб все народы в мире жить могли.

Чтоб эра милосердия настала,
Чтоб наша жизнь счастливою была,
Чтоб над Землёю вера воссияла,
Звонят, звонят твои колокола.


Рецензии