Быль боевая

               

Осыплется на головы потомков
остывший пепел праздничных салютов,
и работяги времени – минуты –
протиснутся неслышно в день иной…

И утром - впечатления в котомку,
уйдём трудиться и зевать спросонок…
А он, ушедший на войну ребёнок,
захочет насладиться тишиной…

Он возмужал помимо воли рано
в ночных кошмарах яростных обстрелов,
где сердце ненароком очерствело,
и отражало пули на ура…

А те косые и сквозные раны,
что только злили и вели к Берлину,
быль боевую возвели в былину,
которая растает до утра…

©Олег Ткаченко 10.05.2016


Рецензии