Год без Валюши

Я не успела даже оглянуться,
Как этот год безумный пролетел.
В тот март зловещий я хочу вернуться,
Который душу в траур мне одел.

Чтоб в жизнь вернуть, беречь себя заставить,
Не класть здоровье долгу на алтарь.
От мук телесных я тебя избавить,
Хотела б очень, Валечка, поверь!

День не прошёл, чтоб в памяти не всплыли
Твои черты, поступки и дела…
И то, как мы друг другом дорожили,
И то, какой наивной ты была.

Сегодня год, как нет тебя, Валюша.
Потерю сердце силится принять.
Воткнула скорбь мне спицу прямо в душу,
Но смерть, не в силах, память растоптать.

Твой образ светлый, милая Валюша,
С любовью в сердце нашем сохраним.
Смотри с небес и мысли наши слушай,
Храни меня, будь ангелом моим…


Рецензии