Когда всем балом правит голова

Письмо из прошлого, без адресата,
Напомнило немое мне кино.
Хотя внизу отчетливая дата,
Но чувства все уже легли на дно.

Зачем же ворошить былые страсти,
Когда огонь любви давно погас,
И сердце, что разорвано на части,
Срослось, и продолжает бег сейчас

По - новой, позабыв про все напасти.
Агония давным давно прошла,
Оно мудрее стало, и во власти
Теперь всем балом правит голова.

Так разум бессердечно правит телом:
Есть здравый ум, холодный есть расчёт.
И до любви ему нет вовсе дела,
И жизнь теперь размеренно течёт.

А что письмо? Оно ведь не задело
Сердечных чувств, всё поросло быльём.
Ведь разуму до чувства нету дела,
От непогоды он укрыт зонтом.

22/03/18


Рецензии