есть только свет

есть только свет, и он за все в ответе:
за вздох весны, за бабочку в букете,
за блеск любимых глаз, когда напротив,
и вишенку бокастую на торте.

по эту сторону окна метёт-метелит,
а мы случились вдруг и рядом сели.

пока, качаясь, снег идет в потемках,
переведём наш мир на смех ребенка,
на звонкую капель, на запах булки,
на треснувшую музыку шкатулки.

все соберём, запомним, подытожим;
еще кота возьмем – пусть будет тоже,
и пса надсадный лай – заткнуть бы уши –
но даже он нам – беспокойный – нужен.

пока бьет свет сквозь ветви, шторы, чёлку
нет смерти, посмотри,
и нет в ней толку.


Рецензии
Анна, столько жизни и позитива!
Спасибо!

Раиса Дрыгайло-Попова   18.04.2018 04:13     Заявить о нарушении
Раиса, и вам спасибо за добрые слова!

Анна Арканина   18.04.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.