Конечно, лето это круто

Конечно, лето это круто!
Там ветер с запахом берёз,
И ты в раю как будто,
На травке внемлешь сонму грёз

В нём всё на радость человеку
И лес, и поле, и тепло.
Всё радует, зовёт к успеху,
И на душе становится светло.

Здесь комары свой носик точат,
Садятся, дремят на руке,
Кукушки эхом нам пророчат,
И бабочки порхают вдалеке!

И речка нас не забывает:
Дарит прохладною водой,
Рыбак простой улов считает,
Где неба синь над головой.

Здесь всё поёт, зовёт и манит.
Жужжит и пчёлка, Солнце греет.
Здесь всё ликует утром ранним,
Восход расцвёл и нежно млеет

И всё приятели за так!
Всё просто так, за даром!
Где каждый отдохнуть мастак,
Чтоб у костра дышать угаром.


Рецензии