Васильковое небо Победы

* Обращайтесь

Я альбом с пожелтевшими фото
Вновь достану, чтоб вспомнить те дни,
Для кого-то война – работа,
Для России те дни – огни.

Те огни, что сожгли деревни,
И разрушили города,
Те огни, что всех слез плачевней,
Потому что пришла беда.

И горела Россия от боли,
И от мести сердца пылали,
И рвалась вся страна на волю,
Но когда победим – не знали.

Вот пришла весна долгожданная,
Кровью полита, кровью умытая,
Но такая для всех желанная,
Словно радость давно позабытая.

Май. Весна. И плечо соседа,
Что бойца поддержал в бою.
И в последнем бою – Победа!
И в последнем бою – Победа!
И о ней я сегодня пою!

Отгремела давно война,
Небо мирное над страной,
И в России опять весна,
Облака плывут надо мной.

И я помню про подвиг деда
В той жестокой и долгой войне –
Васильковое небо Победы
Подарил он тебе и мне.


Рецензии