Король

И первый крик, и сразу к маме.
В поту счастливая лежа,
Она прижмет тебя, дрожа,
Передавать начнёт и папе.

Твой первый крик,
И жизнь во всю полнит и хлещет,
И жизнь полна и смыслом блещет,
Но пролетит в один лишь миг.

Ты полюбить еще успеешь.
И повзрослеешь, поумнеешь.
Скажи-ка лучше тем спасибо,
Кто пожелал благочестиво.

Ты тот, кого хотели люди эти.
Ты всё для них на этом свете.
Ты гордость их на сей планете.
Ты тот, кого желали в силуэте.

И принцыпы свои засунь подальше.
Услышь, что люди говорят.
Но будь собой, и что велят
Тебе решать, ведь ты не младше...

Тех сопляков, что во дворе,
Каким и ты был раньше,
Но вот ты старше,
И всё завидуешь той детворе.


Рецензии