Зимородок. Басня по мотивам Эзопа

Как часто,люди, мы не знаем-
Где счастье мы найдём.где потеряем,
Как Зимородок-маленькая птичка.
Для безопасности кладёт она яички
Высоко на скале у моря.
И не было б у птички этой горя
Когда б не взъерепенилась стихия!
-Во время бури волны шли такие,
Что было сметено гнездо с птенцами.
Так часто,люди, происходит с нами-
Защиты ищем у знакомых и друзей.
Нередко,что чужие могут  быть добрей!


Рецензии