Кантига

В лохмотьях идёт по миру,
Радуйся, Мария, Матерь Бога,
Душа моя, побирушка.

Валяется в каждой луже,
Радуйся, Мария, Матерь Бога,
Влюбляется каждый вечер

Теряется в паре ёлок,
Радуйся, Мария, Матерь Бога,
Бодается с каждым дубом,

Но ждёт, что когда-то лягут
Радуйся, Мария, Матерь Бога,
Ладони твои на плечи.

И там, за быстрой рекой,
Где мир и покой,
Только пух одуванчика, искры костра, да ребёнок во сне долетят,
Так  гори, чтоб сгореть,
Иди, чтоб лететь,
Люби, чтобы было о чём говорить на другой стороне земли.

Босая иду по миру -
Радуйся, Мария, Матерь Бога, -
По клеверу и осоке,

Не греет дневное солнце,
Радуйся, Мария, Матерь Бога,
Не светит ночное солнце,

И не называю домом,
Радуйся, Мария, Матерь Бога,
Ни дом, ни дворец высокий,

А только твои ладони,
Радуйся, Мария, Матерь Бога,
Где сердце моё проснётся.

И там, за быстрой рекой,
Прижаться щекой
К огромному, доброму, тёплому небу,
Там огни не горят,
И только зоря,
А мир этот был, или попросту не был.


Рецензии