***

Пустые хлопоты, пустые разговоры.
Все суета-сует, как прав
Экклесиаст...
Так мелочны обиды и раздоры,..
Так слепы пастыри,
Своих незрячих паств.

Деяния - бессмысленны,..
Ничтожны...
А море чувств - помойное ведро.
Ни одного, хоть сколь,
По воле Божьей -
Нет делающего добро.

Куда ни глянь -
Душеубийства, ссоры,
Измены, ревности,
Повсюду смертный грех...
Пустые хлопоты, пустые разговоры,..
И кара ожидающая всех.

Кто наделен был
Очень редким даром,
Сотворчества Создателю,..
Тот жил...
А остальным, все то,
Что Валтасару -
" Исчислил.
Взвесил.
Разделил."


Рецензии