Мы очень много говорим

Мы очень много говорим
И очень быстро бегаем,
Почти все прошлое хулим,
Но очень мало делаем.

Все, что накоплено умом
Издревле в поколениях,
Расходуется языком
Без всякого сомнения.

И вся энергия, что в нас
Заложена природой,
Уходит только в пересказ
О благах для народа.

Но эти блага без труда
Никто из нас не выдаст.
Не потечет в ручье вода,
Когда источник высох.

И мы, беспечные, уснем,
За ум всерьез не взявшись,
От говорильни пропадем,
На атомы распавшись.


Рецензии