Прекрасная Марта

Ах, романтично настроение Марты,
Присела возле зеркала нагая.
Вчера гадалка разложила карты,
Теперь она о НЕМ все знает!

Себя рассмотрит беспристрастно:
Окружность форм и кожи цвет,
Но время, к сожалению, властно!
Усталость приложила пару лет...

Накинет резко шелковый халат,
Затянет пояс быстро, нервно...
«Все, перехожу питаться на салат!
Спорт и диета! Так будет верно!»

Но тут же искушает Марту червь,
Мол истязания над собой напрасны,
А ты лишь волю подорвёшь и нерв,
Диеты раздражением опасны!

Мол будешь зла, резка, скучна...
Лишь яства подымают настроения!
Ах, Марта, как же жизнь грустна
Если не вкусишь объедения ...

Сомнения Марту гложут и терзают,
Не в силах обуздать свой аппетит,
Она о тучном суженом мечтает,
Так пусть еда сердца соединит!



 


Рецензии
Еда сгорит...
Душа устала и болит,
тоской голодной
и в сердце памятью холодной
однажды болью постучит.

Любить, но не Еду!
Поэтому быстрей бегу...

Ассоль задели вы и ноту "соль!"
И это было интересно!

Юрий Сафин   31.03.2018 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.