Целуйте руки эти

Они совсем не помнят маникюра,
Не баловали их давно кремами...
Шершавые подушечки мозолей...
Ах,эти руки,труженицы мамы!
Мы с детства знаем их прикосновения,
Которые дороже всех на свете!
И в памяти счастливые мгновения
Храним,даже когда уже не дети.

На все сегодня смотрим по-другому.
Мы выросли,мы многое познали-
И отношенья рвали по живому,
И падали,и шишки набивали.

Нас не единожды уже бы жизнь сломала,
Но руки успевала мать подставить.
Откуда она только силы брала,
Чтоб поддержать и постараться всё исправить?

Мы выросли...и всё-таки мы дети!
Ведь мудрости бокал лишь пригубили...
Целуйте же,целуйте руки эти!
Молитесь,чтобы мамы долго жили!


Рецензии