Она заставляет меня писать

Она заставляет меня писать,
Не говоря ничего при этом.
И вновь оживил я свою тетрадь;
И вновь озарил ее светом.

Найти человека — очень легко.
Гораздо сложнее — такого,
Что сможет поднять тебя высоко,
Не сбросив на скалы сурово.

Она заставляет меня писать,
Окинув приятным лишь взором.
Пред ней невозможно никак стоять.
И я отступаю с позором.

Слово за словом, строка за строкой
Пишу я, и чувства сияют.
Я снова забыл про душевный покой...
Но нужен ли он мне? Не знаю.

Она заставляет меня писать,
Не говоря ничего при этом.
Если спросить, кем мечтаю я стать —
Для нее — самым лучшим поэтом.


Рецензии