Для чего такие муки?

Для чего такие муки?
Для чего такая прыть?
Чтобы сжав до боли руки,
Все охаять и забыть?

Для чего такие мысли?
Для чего такая честь?
Чтоб в борьбе за счастье в жизни
Свои силы не учесть?

Для чего такая совесть?
Для чего сердечный зов?
Чтобы, плюнув на устои,
Осквернить домашний кров?

Для чего морские плесы?
Для чего лесная ширь?
Чтобы, мысли заморозив,
Превратить очаг в пустырь?

Для того души волненья,
Для того любви психоз,
Чтобы всем на удивленье
Как мечталось, так жилось!

Для того прозрачны реки
И богат полей укос,
Чтоб родному человеку
Как мечталось, так жилось!

Для того лесов богатство,
Для того янтарный плес,
Чтобы в нашем дивном братстве
Как мечталось, так жилось!

Не горюйте сестры, братья!
Все, что прожито, — не зря!
В затуманенном закате
Встанет светлая заря!


Рецензии