Три побасёнки

     БЕЗ ПРАВА
     =========
Птицы белокрылые
Над трактором кружат,
И на него пикируя,
Встревожено кричат,
А трактор в клубах пыли
Рычит, как страшный зверь.
Где птицы гнёзда вили
Лишь борозды теперь.

Об этой ситуации
Так можно рассуждать -
Без права апелляции
Всё можно разрушать.
        *****

СТАРАЙСЯ ЛУЖИ ОБХОДИТЬ
======================
Не глядя пОд ноги шагал,
Ни луж, ни грязь не замечая,
При том, штанин не поднимал,
По жиже, как солдат, ступая.
Потом дивился, как дитя,
Что брюки грязные, все в пятнах,
Себя нисколько не виня,
И числил лужи в виноватых.

Здесь вывод может и не нужен.
Известно - в самой малой луже
Таится грязь. Чтоб чистым быть,
Старайся лужи обходить.
Тогда и проще станет жить.
        *****

          НАДО?
Здоровьем нужно дорожить
И закаляться тоже надо,
Но, если хочешь долго жить,
К врачам ходить пореже надо.
В аптеку от него пойдёшь,
Увидишь цены... и помрёшь,
     А это тебе надо?
         *****


Рецензии
Михаил Давидович, желаю Вам поменьше поводов для посещения врача и аптеки! С Днём поэзии Вас! :-)

Владимир Полторжицкий   22.03.2018 14:44     Заявить о нарушении
Володя, ты способный острослов, но скажу алаверды, то, что ты мне пожелал, будь желать себе готов!
А с Днём поэзии - взаимно!

Михаил Дэвэ   22.03.2018 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.