Милой мамочке...

           ***
Я так и не сумела, не смогла
О маме написать хорошие стихи…
Вокруг меня туман – седая мгла…
Я плачу… но глаза мои сухи…

От ветра гулко стонут провода,
Царапается ветка о стекло…
Куда ушли года? Скажи, куда?
Туманом все следы заволокло…   

И я бреду на ощупь, наугад,
Хочу увидеть след далёких лет.               
А предо мною тысячи преград…
Но вдруг во мгле, на миг, возник просвет.

В разрыв тумана, вижу как в окне:
На кухне мама жарит пирожки,
А я в муке, и так приятно мне
Лепить из теста тёплого снежки.

Я даже запах ощущаю наяву –
Не пирожки то были – объеденье!..
…Двумя руками я окно тумана рву –
Вернуться бы назад, хоть на мгновенье!

Чтоб вновь почувствовать тепло любимых рук,
Их нежное, до слёз прикосновенье…
И слушать, слушать, слушать сердца стук,
В объятиях мамочки найдя успокоенье…

Увы! Сомкнулась предо мной стена тумана,   
И просыпаюсь я от собственного крика.
В слезах, беспомощно зову я: мама, мама!         
Но рядом только ночь, бездушна и безлика…   
   …
Я так и не сумела, не смогла
О мамочке сложить хорошие стихи…
Вокруг меня туман – седая мгла…
Я плачу… но глаза мои сухи…

               


Рецензии
Светлое, душевное, проникновенное стихотворение! Все мы, наверное,при жизни недостаточно ценим близких людей и только после их ухода по-настоящему понимаем: что на самом деле потеряли.
(Ирина, в первой строфе во второй строчке в слове "хорошие" - опечатка [хорошиее]).

С уважением, Валерий.

Валерий Хищенко   26.03.2018 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий, за Ваши тёплые слова! Действительно, это настолько трепетная тема, что касаясь её, душа отзывается болью и бесконечной нежностью, которые словами очень трудно, практически невозможно передать...

Азарова Ирина   27.03.2018 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.