Не позволяй

Авторская песня,звучит в эфире.
*************************
Не  позволяй  себе  лениться,
Не  позволяй  себе   кричать.
По пустякам не нужно злиться,
Друзьям  своим  умей прощать.
Не позволяй себе быть грустным,
О  трудностях  своих стенать.
Сам дипломатом будь искусным,
Уметь,  хоть иногда, молчать.
******************************
Позволь и  разуму  трудиться,
Гони  льстецов из дома прочь.
Подумай, прежде чем жениться,
Судьбу  проси - тебе  помочь.
Дружить не нужно,с кем попало,
В  постель, случайную тащить.
Желание вместе быть,так мало,
Всем сердцем  нужно полюбить.
*****************************
Дай  зависти сорвать забрало,
Она, для жизни, тяжкий  грех.
Нам людям, так всегда мешала,
Любить, ценить  чужой  успех.
С советами не лезь , не зная,
Врагов  без  меры - наживёшь.
И  не  проси  у  Бога -  Рая,
В  Ад   непременно - попадёшь.
*****************************
Моих  советов  слишком   мало,
Чтоб жизнь достойную  прожить.
Коль сердце есть,душа не спала,
Заметит Бог и сможет полюбить!
******************************
Заметит Бог и сможет полюбить!


Рецензии