Горячий источник блаженства

 Горячий источник среди фарфоровых скал,
Как нежно и точно меня на рассвете ласкал.
Расслабились мышцы в дожде, и поплыла:
Миндальная радость в росе весной ожила!

Подсвеченный кадр моих ускользающих чувств,
Упавший с небес прозрачный, тонкий союз.
Подземные струи на землю с чудом пришли,
Частичка свободы для смелой, юной души.

Пленённая негой святой, скользящей воды,
Забыла дороги земной, мирской суеты:
"Я дождь, что с  ранимых небес струится росой!"
Спустилось  блаженство в источник ранней весной!

Уж полдень, и мне пора из воды выходить.
На суше так холодно, рвётся кипящая нить.
Скользящего камня коснулась босая нога,
То мраморный холод мирской - людей суета.

На мне полотенце, всё тело в мохровом листе,
Цветы орхидеи цветут на замёрзшей щеке.
И западный ветер, увидев источника дочь,
Влюбился, желая безумно страстную ночь.

В каштанах парчовых желаний, нежнейших перин,
Ко мне подлетел таинственный, огненный дым.
Источник волшебный создал цветок красоты:
Сверкающий стан, глаза из сапфиров мечты.

На белых руках  - лавандовый блик лебедей,
На нежной груди - цветы полевых орхидей.
Три шага вперёд, и я от красы замерла -
Весны панорама! Святая победа, скала!

Тот вид панорамный родился в рубинах любви!
Открытые губы и щёки от страсти цвели!
А западный ветер тревожно кружил и летал:
Он был пилигримом  средь вечно - сверкающих скал.

Торжественный трон пентограммы  в пространстве парил!
С воздушно - цветущих, миндально - манящих перил
Спускалась любовь в весенних, резных кружевах,
И тайна открылась в беззвучно - нежнейших словах.


Рецензии