Расстояние - не в километрах...

Расстояние - не в километрах,
Не в годах и совсем не в шагах,
А в отсчётной границе рассветной,
Затерявшейся в белых снегах.

Там, где всё станет снова вчерашним:
Ощущения, дни и слова...
Это было уже не однажды...
Почему - я не знаю сама.

Всё во времени вновь растворится,
Постепенно поблекнут цвета,
И исчезнут какие-то лица,
Может даже забыться мечта.

Всё уйдёт... просочившись сквозь пальцы,
Как вода или зыбкий туман...
И опять нас с тобою, мой мальчик,
Разведёт жизнь по разным углам...

Мы с тобой не сложились... печально...
Ни тогда, ни потом, ни сейчас...
И нет смысла копаться в деталях,
И вникать в смысл заезженных фраз.

Расстоянья - отнюдь не преграда,
Не при чём абсолютно судьба:
Потому что, наверно, не надо
Возвращать то, что было тогда...


Рецензии