У НАС

Погоду, нулик - обнулил,-
На градус качка: вверх и вниз.
Снег, кашей, под ногой раскис,
На льду сыром, пижон скозил.

Прозрачно небо, как слеза,
Светило: ярко, жаром пышит,
С одышкой снег в сугробах дышит,
Чисты от тучек небеса.

Снуёт народ полуодетый,
Из тех, кто уж давно живёт,
А кто, лишь начал дням отсчёт,
Гуляет уж полураздетый.

Весна везде, куда ни ткнёшься:
На солнце, рядышком - в тени,
Кругом, куда шаг ни шагни -
Повсюду в лужу окунёшься.

Чистейший воздух, пыли нет,
Всех до предела освежает,
В нём аромат весны гуляет -
На вкус милее всех конфет.

Красуясь, март на финиш прёт,
Сюрпризы нам апрель готовит.
С югов, он, тёплый ветер ловит
И нам в ладонях принесёт.

Такая ныне благодать,-
У нас на Золотом кольце,
Где Пасху видно на крыльце,
Где Божий Рай ни дать ни взять.

                22.03.18


Рецензии
Молодец, Игорь!
Каждое твоё стихотворение - это настоящая картина, нарисованная словом.
МОЛОДЕЦ!

Владимир Гусев Тульский   23.03.2018 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, братец. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   24.03.2018 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.