Дежурство ещё нам нести до рассвета

Коллеге моему Евгению посвящается.

Звонит телефон в бесчисленный раз,
Знать снова беда в чей-то дом постучалась.
Диспетчер по рации вмиг передаст
Симптомы и адрес. И вот уж помчалась
Карета на вызов. Бригада в пути.
Укладка в салоне, конечно, в порядке.
Дежурство ещё до рассвета нести,
Ты взгляд на часы свои бросишь украдкой.

Быть может и стоило в мед не пойти,
Сидел бы ты в офисе нынче планктоном,
А вечером, вместе с женой и детьми,
Смотрел бы ТВ, да читал фельетоны.
Но сердце иначе решило тогда,
Призвав на сей путь - непростой и тернистый,
На страже здоровья ты вечный солдат,
А значит с покоем придётся проститься.

Под звуки сирены и свет маячка,
Ты мчишься туда, где в бессильной тревоге,
Тебя ожидает больной, а пока,
Лишь только без пробок бы были дороги,
Чтоб только успеть бы, чтоб только спасти,
И значит тогда это всё не напрасно.
И снова в усталых глазах заблестит
Такое простое, понятное счастье,
Которое все мы отвыкли ценить,
Его подменив на машины и шубы,
А счастье ведь, люди, лишь в том, чтобы ЖИТЬ,
Вот это и есть настоящее "любо!"
 __________________________________________

Прошу вас, не надо смотреть свысока,
Считать нас порою почти что рабами,
Нам клятвою медика рот затыкать,
Учить нас тому, что в компе прочитали,
Дорогу с ухмылкою не уступать,
Иль в драку бросаться в похмельном угаре,
Поверьте, мы рады лечить и спасать,
И мы победим, если с вами мы в паре,
Командой единой беду отведём,
И снова на вызов, и снова в дорогу.
В метель и жару, под пургой и дождём,
Мы служим Отечеству, людям и Богу.

        22.03.2018


Рецензии