Приближение дождя

Устав от сутолоки,фальши,
Подняла к небу я глаза,
Мой взор по горизонту дальше
Скользил,лаская небеса

Дав отдых им красой воздушной,
Взгляд приковали облака,
Что так стремительно и дружно
Неслись,прозрачные слегка,

От горизонта,где возникли
На кромке западной небес,
К ним как-то уж глаза привыкли,
Как к одному с семи чудес.

Вдруг резко замерли в полёте,
И начали расти,расти,
И тучами,в конечном счёте,
Небесный свод набух почти,

Наш горизонт стал тёмен,чёрен,
С порывом ветра доходя,
Уж ощущалось в каплях зёрен
Так приближение дождя.

Порою в жизни так бывает:
Бездонно небо,счастья свет,
Но ветер буйный налетает,
Что мило было,тает след.


Рецензии