В праздник новогодний

В праздник новогодний
Все зима успела:
Сказочна природа
В одеяньи белом,
Нарядила елки
Радугой весенней,
В городах, поселках
Брызнула весельем.
И в людские души
Шутки, смех вселила,
Вместо лютой стужи
Жар в сердца вложила.
Вот и я сегодня,
Позабыв болезни,
На слова народные
Напеваю песни,
Про любовь неброскую,
Верность лебединую,
Нежную березку,
Горькую рябину.
По просторам сказочным
Резвою метелицей
В аранжировке праздничной
Песни эти стелятся.
Звуки невидимые
Струн души разлаженной!
Убедите милую
В близости несказанной!
Пусть она уверится
В праведности чистого,
Сердцем не колеблется.
Я все это выстрадал.


Рецензии