Наташе Бирюковой

                В день рождения 19 февр 2017г.

Возвестил нам розовый рассвет
о великом празднике Крещенье.
А еще сегодня день рожденья
у Наташи. Но вот сколько лет
не скажу. Нет возраста у дам.
Да к тому ж она на зависть многим
хороша собой. А сколько драм
не смогли сломить ее! В итоге
в ней горит души прекрасной свет.
А еще Наташенька - поэт.
Пусть на первый взгляд стихи просты,
но вглядитесь, сколько красоты
в этих строчках искренних и смелых,
вкусных, сочных.Видно, что удел их
не сверкать, но теплым огоньком
согревать, как ночью, так и днем.
Так и хочется с Наташей вместе
побывать в родном ее поместье.
Окунуться алым полднем в Мсту,
постоять на стареньком мосту,
в воду вглядываясь, как в зерцало.
А когда мохнатым одеялом
ночь коснется нежно зябких плеч,
у печи, попив чайку, прилечь
на лежанку. Ну, а месяц строгий
будет охранять нас на пороге.
Что ж, Наташенька, подружка наша,
за тебя поднимем выше чашу,
выпьем сладкого игристого вина.
И хочу, чтоб книжка не одна
со стихами, полными прикрас,
нас порадовала. И не раз.
 


Рецензии