Мои цветы не приняла

посвящается Н.В.


Я так вздыхаю по тебе,
Что нету времени стесняться,
Сегодня приходил во сне,
В любви с цветами объясняться.

Мои цветы не приняла,
Стихи же слушала, как сердце,
И нотку фальши не найдя,
Чуть приоткрыла свои дверцы.

Сказала: - "Милый друг, прошу,
располагайся на сегодня"
Послушай, что тебе скажу,
Что ещё даже шаг не пройден.

А то, что целовались мы,
- Минутной слабости желанье,
Надеюсь понимаешь ты,
Какое ждёт нас расстоянье:

- Не день, не год, не десять лет,
Возможно целое столетье,
Чтобы души родился свет,
Пройти должны тысячелетья.

Его рождает тишина,
Все воздыханья на скамейках,
И тобой данные слова:
- Не щебетанье канарейкой.

Молитва, верность, красота,
- стремящаяся к совершенству,
Во всем конечно - прямота,
Любви, бесспорно: - верховенство.

И может быть в конце пути,
Мы вдруг поймём простую странность,
На десять слов моих: - "прости",
Искать не будешь "неисправность".

Кому, мы разве что должны,
Кроме любви и всепрощенья,
Вот потому вздыхаем мы,
Когда в нас нету потепленья.

Когда нам кажется, что всё:
- Мы не способны к вдохновенью,
Вдруг рядом кто-нибудь ещё,
Толкает нас внутри к боренью.

И мы надежду обретя,
В последний миг расправив крылья,
Надеемся, что та земля,
Нитак покрыта грубой пылью.


Рецензии