Тепло янтаря в холода января

   Как будто медовые капли застыли навечно,
   Сияют на солнце под тоненьким слоем воды.
   Относимся к ним мы довольно беспечно,   
   Не веря, что эти кусочки хранят от беды.

   Кусок янтаря это долгая память во времени,
   Живёт, в ореоле тепло непрерывно храня.
   Янтарный кусочек тяжёлого нашего бремени
   Сияет, как сотни оттенков в снегах января.   


Рецензии