Расцвела Земля весенним цветом

Расцвела Земля весенним цветом,
Небо слепит  глаз голубизной.
Человек с  улыбкою  с рассвета
Начинает день  свой трудовой.
Вырастают корпуса заводов,
Как цветы красавицы весны,
Богатеют люди с каждым годом –
Все для мира, а не для войны.
Не хотим мы, чтобы наши дети
Вырастали без своих отцов,
Чтобы смерть гуляла по  планете,
Обрывая жизнь людей свинцом.
Не допустим, чтоб война – калека
Черный смерч  посеяла везде.
Человек живет для человека,
Видя счастье в собственном труде.

           1964 г


Рецензии