Донецкая сторонка

Ах,ты Донецкая сторонка,
Дорогой,любимый край,
Для настоящего шахтёра,
Это,братцы настоящий рай.

Вокруг шахты,терриконы
И бескрайние поля.
Нету гор и нету скал,
Ведь не зря же,кто-то
Очень,очень умный
Малой РОДИНОЙ тебя
                назвал.

Не всегда судьба
Бывает доброй,
          благосклонной,
С "КАЛАШОМ" она напала,
Выгнала нас из родного
                шалаша.

Но где бы я не оказался,
Тебя всегда я вспоминаю;
Очень нежно,чуть дыша.
По тебе тоскует,плачет
Моё сердце и не спокойная
                душа.

Знала б ты,как страдаю я,
Ты теперь ещё дороже стала,
Ведь там остались родные
              мне могилы,
Где похоронена моя семья.


Рецензии