Весенний сад в цветении душистом...

Весенний сад в цветении душистом.
И, пенье птиц в полете быстром.
А на скамейке у березки белоствольной
Сидел старик с душой довольной.

Рукой дрожащей томик дорогих стихов
Он прижимал к груди и, с нежностью без слов,
Едва заметно губы шевелились,
Глаза весеннею капелью на солнышке искрились.

И, звук чарующий весеннего цветения.
И, пенье птиц, что поднимает настроение.
И дивные стихи, что в томике хранились
В душе седого старика объединись.

И, вместе с Пушкиным старик переживал.
И, восхищался каждой строчкой в книге.
" Я Вас люблю"- душой старик кричал.
И, образ Пушкина явился на дороге.

22.03. 2018 год


Рецензии