что важнее

Когда мне было двадцать лет,
Я как и все мозгами рос;
Быть иль не быть,то да иль нет...
Ответ сложнее,чем вопрос.
И мне задумалось тогда,
Важнее что-я сам иль мне?
Любим?-какая ерудна,
Люблю?-как будет бы во сне!
И все по книжкам,по стихам,
По фильмам,мне ж откуда знать!?
Вопрос во мне все не стихал,
Не знать хотелось-понимать!
Я вам скажу,мне пятьдесят,
Я много знал и потерял,
Я пережил измены яд,
Но на цинизм не променял
Тот поиск и волненья мрак,
Давно нашёл в себе ответ-
не уставать, искать тот знак
Что подтвердит любовный бред.
Вот это истина верна,
Её находят,те кто ждёт.
Увы,не всем она дана,
И к счастью,не для всех умрёт.


Рецензии