***

21 марта 2018г.
 
Пасмурна погода,
Не идет весна.
Заблудилась где-то
Девица красна.
Две уже декады,
За окном – марток,
Но одеть бы надо
Парочку порток.
Дождик сеял утром,
Перешел он в снег.
Вмиг остановился
Времени разбег.
Выглянешь в окошко
Все белым-бело.
У соседей кошка
Смотрит сквозь стекло.
Тоже ей не нравятся
Тучки в небесах.
Будто влево крутятся
Стрелки на часах.
Словно возвращают
Время вспять они,
Зимнею погодою
Наполняя дни.
Ветви как стеклянные
В трубочках из льда,
А в сосульках видится
Деда борода.
Старого проказника,
Что Мороз зовут.
И в дыханьи коего
Не найдешь уют.
Ой, весна – красавица,
Приходи скорей.
Ветром, теплым солнышком
Землю обогрей.
Пусть мороз со снегом
К полюсу бежит.
Отдохнет пусть в Арктике
Старый сибарит.
Сил пусть наберется
К осени дедок,
Чтобы вновь построить
Детворе каток.
Ну а ты, красавица,
Приходи в Донбасс.
И травой с цветочками
Всех порадуй нас.


Рецензии