Новорожденная трава

Это не грозный торнадо
С рёвом корчует леса.
Это планета с досады
Рвёт на себе волоса.
Это не волны цунами
Смыли весь почвенный слой.
Это земля вместе с нами
Вдруг захлебнулась слезой.

Это не вздрогнули горы,
Не задрожала земля,
Прах всколыхнулся от горя-
Нас о покое взмоля.
Это не в гневе бурливом
Знойный,песчаный самум.
Это поднятые взрывом
Пыль,жаркий ветер,и шум.

Войны,бездумные войны
Всякой стихии слепей,
Из под земли неспокойной
Прах вопиет-"не убей!"
Путь себе в жизнь пробивает,
К свету,сквозь мрак гробовой,
И у могил оживает
Новорождённой травой.


Рецензии
Очень здорово написали, в тему о наболевшем ! Удачи Вам. С теплом. Наталья

Наталья Юрьевна Бочарова   17.06.2018 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам пребольшое,Наталья.
С уважением,
Рауф

Рауф Маммадов   17.06.2018 20:13   Заявить о нарушении