чистота души

Чистота души как камень,
Тот,что в роднике живёт,
Пусть шершав он,но с годами,
Станет гладким словно лёд.

Я силён!-кричит Везувий
Я прекрасна!-шепчит роза
Первый - превратился в груды,
А вторая- в стебель голый.

Ну а камушек беспечно,
С ручейком журчит о прошлом,
Зная многое о вечном,
Он остался прежним всё же.

У горы, где слыл Везувий,
И росла красотка роза,
Не познал он силы грубой,
И тщеславий нрав ничтожный.

Чистота души,как камень,
Тот,что в роднике живёт,
Пусть шершав он,но с годами,
Станет гладким,словно лёд.

Если ты рождён красивым,
И силён, как бог огня,
Об одном себя спроси лишь,
А чиста ль душа твоя?


Рецензии