Не угнаться

Не завидую отныне
в Этом Свете никому.
Дуют ветерки степные
сердцу в пику моему.
Возмущаться я не буду,
а зачем терять себя?
Не волнуют пересуды,
тут за рейтинги борьба.

Я прохаживаюсь лесом,
по тропинке всех эпох.
Недоволен злым замесом,
всех вылавливаю блох
из осеннего безмолвья,
из невежества толпы,
блох растёт всё поголовье
не бесплатно, за рубли.

Я шагаю по низовью
в тишине златых берёз,
и они поводят бровью
без дождей и летних гроз.
Установится погода
с изобилием тепла,
где предзимняя свобода,
подарила вновь крыла.

Я взлетаю в поднебесье
с белой стаей журавлей,
и лечу над мелколесьем,
как шпанистый дуралей.
Мне за стаей не угнаться,
попрощался, и скорей
на себя, давай, ругаться.
Ну, скажи, не дуралей?!


Рецензии
Замечательное пейзажное стихотворение!
А за рейтингами и гонятся не надо.
Надо жить и продолжать писать стихи.

Иван Шевченко 4   29.03.2018 11:03     Заявить о нарушении
Да, Иван, ты совершенно прав. Они держатся 10 минут, а потом меняются. Спасибо.

Сергей Сорокас   29.03.2018 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.