Скоро весна

Снежная белая скатерть
Стала уже протираться -
Не было чёрных заплаток,
Ну, а сейчас - штук двадцать.

Нет у зимы  амбиций,
Плачет весна и смеётся,
И  перелётной птицей
Скоро она  вернётся.

Скоро зима уедет,
Снег заберёт с собою,
А весна переклеит
Все на земле обои.

Там распевают птицы,
И цветы расцветают.
А чтобы вновь  влюбиться,
Точки пора расставить.

Вытрясла снег из сердца,
Правых простила и грешных
Преодолела инерцию,
И изменила  внешность.

Что же ты мёртвой хваткой
Снова меня хватаешь?
Ты проиграл схватку,
Видишь – я ведь летаю.


Рецензии