Воробьиное облако

Воробьиное облако
           пилотажит,
По ступеням небесным
           перетекает.
Над коробками хмурых
             многоэтажек
Жизнь ликует пернатая!
               Жизнь играет!

Ну а наша жизнь мыслит
                клавиатурно
И мозги упакованы 
               многослойно.
В нашем городе смог. У нас
                пахнет
                дурно.
Суетимся, толкаемся
                беспокойно...

(Великолепное фото Данэля Бибера, снятого в Испании - мурмурация скворцов)


Рецензии